索 引 號: GZ000001/2019-37059 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 鳳岡:消防演練進酒店 筑牢安全“防火墻”
文  號:
鳳岡:消防演練進酒店 筑牢安全“防火墻”
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    近日,鳳岡縣在君德大酒店開展人員密集場所重大火災事故聯合實戰演練。副縣長、縣公安局局長宋太明參加活動。

  演練現場模擬君德大酒店四樓一客房因工作人員用電不慎引發火災,火勢蔓延,導致該層多名工作人員被困,火情發生后,酒店微型消防站立即啟動了滅火應急救援預案開展滅火自救,并組織酒店員工疏散。同時,接到報警的縣消防隊員立即趕赴現場,成立了滅火救援指揮部,按預案開展火災救援。于此同時,縣人民政府啟動了《鳳岡縣滅火救援社會聯動預案》,公安、醫療、供電、供水等成員單位也先后趕到現場開展救援。

  演練結束后,宋太明對本次演練作了點評。他指出,此次演練充分展現了鳳岡縣應急救援隊伍的實戰能力和酒店經營場所自救能力,也體現了消防隊伍快速反應能力,更檢驗了相關部門的密切協作能力。他要求,各有關單位要提高思想認識,時刻繃緊安全這根弦,各生產企業單位要加強安全檢查,提高隱患排查意識,防患于未然,相關部門要落實好監管責任,及時防范火災事故的發生。消防隊伍要加強專業化建設,通過日常訓練,加強人員的管理,同時要保護好消防救援設施設備。各部門之間要加強協調配合,形成合力,共同做好鳳岡消防救援工作。


上一篇:
下一篇:

相關信息