索 引 號: GZ000001/2019-23555 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 消防走進敬老院 實戰演練保平安
文  號:
消防走進敬老院 實戰演練保平安
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

   近日,鳳岡縣民政局、縣消防救援大隊聯合在花坪鎮敬老院開展消防安全實戰演練,以增強院民防火和自救意識。各鎮鄉社會事務辦主任及分管領導、各鎮鄉敬老院院長等到現場觀摩。

  演練現場,模擬了花坪鎮敬老院院民因用電不慎引發火災,火勢蔓延,導致該層多名工作人員被困。火災發生后,該院負責人立即啟動了滅火應急救援開展滅火自救,并組織院民疏散。同時,接到報警的縣消防隊員立即趕赴現場,按預案開展火災救援。經過全力撲救,火情被成功控制。

  演練結束后,縣消防救援大隊有關負責人現場向大家詳細講解了應急報警系統、消防器材使用方法、應急疏散方法,指導大家正確使用滅火器、消防栓等消防器材。


上一篇:
下一篇:

相關信息