馬華要求:要把落地當成檢驗工作是否落實的唯一標準
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

   12月14日,鳳岡縣委副書記、縣長馬華來到王寨鎮高壩村和王寨社區,就當前脫貧攻堅和500畝以上壩區產業結構調整等工作進行了督導。副縣長田茂榮及縣政府辦、縣農業農村局、縣扶貧辦等有關負責人參加督導。

  在高壩村綠春蔬菜種植專業合作社種植基地上,馬華一邊走,一邊看,詳細了解該合作社蔬菜品種選擇、市場對接銷售及與群眾利益鏈接等。該合作社從2010年開始就以“市場+合作社+基地+農戶”的模式,在高壩村租用30多個蔬菜大棚開展蔬菜種植、辣椒育苗、食用菌培育及種植和技術咨詢服務,帶動群眾增收。馬華在了解這一情況后要求,鎮村要充分利用好“村社合一”的契機,努力盤活閑置資源,以大戶、能人、公司為引領,緊緊圍繞產業發展八要素,合理規劃產業布局,調整產業結構,助推脫貧攻堅;要進一步理順政府、村委會、企業和農戶的關系和職責,認真思考和探索產業發展、技術指導、生產加工、技術服務、市場銷售和利益鏈接等工作,不斷提升農產品品質,開拓農產品銷售市場,增加群眾收入。

  王寨社區位于鳳岡縣東南部,轄9個村民組,共1877戶6889人,在產業結構調整中,該社區以群眾需求和市場為導向,并按照訂單收購的模式在全社區發展辣椒、高粱和花椒等產業。在該社區,馬華先后來到干田灣高粱種植基地和白對蝦養殖基地,詳細了解社區產業發展情況后,對該社區產業發展給予肯定。

  馬華要求,要把政策、規劃、責任壓實和追責問責是否落地落實作為檢驗工作的唯一標準,進一步激發基層黨組織在產業革命中的戰斗堡壘作用,弘揚敢說敢干、不說假話、不怕埋怨的工作作風,堅守法律底線、政策底線、道德底線和良心底線,順政策之勢、市場之勢、自然之勢和群眾習慣之勢,自下而上抓好產業革命和基層治理等工作;要積極引導群眾算好產業革命經濟賬,引領群眾自發開展產業革命,不斷擴大產業發展規模,真正把“肥水不流外人田”變為“肥水流進萬家田”;要切實做好產業選擇、培訓農民、技術服務、資金籌措、組織方式、產銷對接、利益鏈接和基層黨建等環節,縱深推進農村產業革命。

  當天,馬華一行還隨機走訪了高壩村張順寬、張順強等貧困戶,查看了公示牌、連心帶等資料,并就村級衛生室建設及醫療扶貧等工作進行了督導。


上一篇:
下一篇:

相關信息