您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 應急管理
索 引 號: GZ000001/2019-36066 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 鳳岡部署“兩節”應急管理和安全生產工作
文  號:
鳳岡部署“兩節”應急管理和安全生產工作
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    12月18日,鳳岡縣2019年第四次安委會全體(擴大)會暨元旦春節應急管理和安全生產工作部署會召開,傳達相關重要批示指示精神,全面總結2019年應急管理和安全生產工作,安排2020年應急管理和安全生產工作。縣委副書記、縣長、縣安委會主任馬華,縣委常委、常務副縣長陳清松,副縣長曾睿、田茂榮、笪娟出席會議。

  會議要求,各鄉鎮各部門要時刻緊繃思想之弦,要時刻擔起肩上之責,嚴格按照省、市的總體部署和要求,堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,全力抓好應急管理和安全生產各項工作,確保安全生產形勢平穩,為廣大人民群眾營造一個平安和諧的生產生活環境。各鎮鄉各部門要深入村組、深入企業、深入末端,仔細排查各行業、各領域的安全隱患,特別是要加大對煙花爆竹、非煤礦山、危險化學品、交通運輸、建筑施工、人員密集場所等領域的安全隱患排查力度,做到不留死角、不留盲點。要制定和完善安全生產事故應急預案,細化工作措施,嚴格執行24小時值班制度和領導帶班制度,確保發生事故后能反應迅速、處置及時、救援有效。

  會議強調,要針對安全生產的具體類別、具體情況,按照定人、定崗、定責、定事的要求,因地制宜制定具體的措施,確保措施得力,應對有效,尤其要加強對凝凍天氣的防范措施,及時發布氣象信息,及時排查道路情況,提前準備凝凍應急物資,堅決防止各類重特大安全事故發生。要加大應急管理和安全生產宣傳教育和輿論引導力度,著力提高應急管理人員、安全監管人員、經營管理人員和從業人員的安全素質。縣安委辦要切實加強對應急管理和安全生產工作的督查和考核,使安全生產工作的各項決策部署真正落到實處。

  會議通報了今年應急管理和安全生產工作開展情況;琊川鎮、蜂巖鎮、縣交通局、高速公路管理處鳳岡路政執法大隊分別作了表態發言。


上一篇:
下一篇:

相關信息