索 引 號: GZ000001/2019-26054 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 縣人民政府辦公室關于印發 縣政府領導成員AB角工作補位制度的通知
文  號: 鳳府辦發〔2019〕51號
縣人民政府辦公室關于印發 縣政府領導成員AB角工作補位制度的通知
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


各鄉鎮人民政府,縣政府各工作部門;貴州鳳岡經濟開發區管委會:

   《縣政府領導成員AB角工作補位制度》已經縣人民政府同意,現印發給你們,請認真遵照執行。




201910月17日

(此件公開發布)

縣政府領導成員AB角工作補位制度


為確保縣政府工作協調有序開展,提高工作效率,實現工作無縫對接,縣人民政府決定在縣政府領導成員之間實行A、B角工作補位制度。

一、“AB角”工作補位安排

華、陳清松同志互為“AB角”;

陳清松、曾睿同志互為“AB角”;

睿、田茂榮同志互為“AB角”;

田茂榮、笪娟同志互為“AB角”;

娟、任勝同志互為“AB角”;

勝、宋太明同志互為“AB角”;

凱、夏亞斌同志互為“AB角”;

夏亞斌、林波同志互為“AB角”;

波、宋太明同志互為“AB角”;

凱、梅玲同志互為“AB角”

田茂榮、梅玲同志互為“AB角”。

其他縣政府領導成員由縣政府辦主任根據工作需要,經請示縣長或主持工作的副縣長同意后參與“AB角”工作補位。

二、“AB角”代為履職內容

(一)代行處理上、下級來文、發文等公文事宜;

(二)代行處理日常分管及專項分管工作;

(三)代行出席或召集各類會議,接待上級檢查指導或縣外來賓參觀考察;

(四)代行處理其他臨時公務及突發事件。

三、“AB角”的履職程序

(一)當互為“AB角”縣政府領導成員,其中一方因會議、接待、出差、學習、休假或其他情況,暫時不能履行崗位職責時,應當將暫時不能履職的情況及啟動“AB角”的要求向縣長報告,并通知縣政府辦在其不能履職期間,按照“AB角”要求呈送公文及呈報事項,重大事項的處理,由補位領導與分管領導交換意見后處理。

(二)互為“AB角”的縣政府領導成員中暫時不能履職的一方,一般應提前一天告知互為“AB角”的對應一方,并移交好相關工作,對自身尚未處理完結的重大事項提出具體處理意見,對日常分管工作視需要提出原則意見;外出期間要確保24小時通訊暢通。

(三)互為“AB角”的縣政府領導成員中代行履職的一方,在代行履職期間,應當將代行履職情況詳細記錄,并在另一方恢復履職時向其通報。

(四)互為“AB角”的縣政府領導成員在日常工作中,因

工作安排無法正常履行臨時性公務的,由縣政府辦負責及時與代行履職的一方做好銜接,確保工作正常推進。

(五)互為“AB角”的縣政府領導成員中被代行履職的一方恢復履職時,應當向縣長報告,并與另一方進行工作交接,同時通知縣政府辦恢復正常行政事務處理程序,保持工作連續性。

四、“AB角”的職責和權限

(一)互為“AB角”的縣政府領導成員在代行履職期間,有權調動與分管工作或項目相關的部門;除被代行履職一方有明確處理意見的事項之外,有權按照管理權限自主決定和處理代行履職事項;有權按照規定程序處理突發事件或其他緊急事務。

(二)互為“AB角”的縣政府領導成員在代行履職期間,應當依法、審慎、積極代行職權,并尊重被代行履職一方明確提出的處理意見。代行履職一方根據被代行履職一方的意見實施的履職行為,由被代行履職一方承擔責任;其他履職行為或代行履職行為由其本人承擔責任。

五、工作要求

(一)縣政府縣長外出期間,委托常務副縣長代為主持縣政府日常工作。

(二)互為“AB 角”的縣政府領導成員應當加強交流與協調,及時通報信息,外出前后及時做好工作銜接,保持工作的連續性。

(三)互為“AB角”的縣政府領導成員,原則上不同時出差或休假。遇有特殊情況時,由縣長或主持工作的常務副縣長安

排其他縣政府領導同志進行工作補位。

(四)互為“AB角”的縣政府領導成員外出期間,其分管部門和單位要及時主動地向補位的縣政府領導同志請示匯報工

作,保證政務工作正常運轉。

(五)互為“AB角”的縣政府領導成員的對口秘書和聯系主任(副主任),要積極主動為補位的縣政府領導做好協調服務工作,保證“AB角”工作補位制度落到實處。


上一篇:
下一篇:

相關信息