您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 政府會議
索 引 號: GZ000001/2019-25876 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 鳳岡縣人民政府召開第48次常務會
文  號:
鳳岡縣人民政府召開第48次常務會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

會議現場。

  10月31日,鳳岡縣人民政府召開第48次常務會。常務副縣長陳清松受縣長馬華委托主持會議并安排相關工作,副縣長林波、笪娟、任勝、宋太明、梅玲以及縣政府黨組成員劉超、黃強出席會議。

  會議要求,相關部門要認真落實優化營商環境條例,對標對表找差距,結合工作職責和崗位職責抓落實;要做好當前生豬市場保障工作,各鄉鎮要主動清理十間以上的閑置圈舍,匯總并上報縣農業農村局;縣農業農村局及自然資源局要牽頭,規劃出適合畜禽養殖區域,為有畜禽養殖意愿的企業做好前期規劃;要強化屠宰行業和營銷行業對生豬養殖市場的管控,嚴控沒有檢疫的生豬流入市場以及價格認定等,保障群眾舌尖上的安全。各鄉鎮要做好辣椒產業規劃,按計劃落實任務分解;肉牛產業要建立專班,擬定全縣肉牛產業實施意見,上報省相關部門審議。供銷社要積極參與相關工作,落實“三會”制度;社區治理方面,各個鄉鎮要建立“三治示范村”的建設工作的落實;自然資源局要牽頭摸底,將新建小區服務站、幼兒園建設納入規劃。相關部門要提高政治站位,壓實工作責任,開展城區娛樂行業黃賭毒和黑惡勢力整治,做到排查建臺賬,整治見措施,責任落實到人。

  會議研究了第四季度經濟工作,審議了《鳳岡縣生豬生產保供工作方案》《鳳岡縣2020年辣椒產業發展工作方案》《鳳岡縣2020年肉牛產業發展工作方案》《鳳岡縣質量提升行動實施方案》。針對第四季度經濟工作,會議要求,各部門要精準措施抓落實,精準抓主體措施,抓增比進位措施,抓小康創建工作;要真督實導見成效,緊盯目標不放松,現場核實不放松,責任落實不放松,確保第四季度各項經濟指標取得新突破。

  會議解讀了《優化營商環境條例》《省人民政府辦公廳關于穩定生豬生產保障市場供應的意見》《貴州肉牛生產“六個重點”實施方案》《中共遵義市委遵義市人民政府關于支持世界辣椒加工貿易集聚區建設的若干政策措施》;傳達了省市關于肉牛產業、辣椒產業、生豬生產保供相關會議精神;傳達了全市供銷合作社綜合改革現場會暨實施供銷合作社培育壯大工程動員部署會精神,研究貫徹落實意見;傳達了省市城鄉社區治理工作聯席會議精神;傳達學習了《中共中央國務院關于印發交通強國建設綱要的通知》精神;傳達學習了《遵義市開展對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當保護傘問題專項整治實施方案》精神,安排部署相關工作;傳達學習了《中共中央國務院關于全面實施預算績效管理的意見》等精神;學習了《中國共產黨問責條例》。

  會議聽取了相關工作匯報,研究了相關事宜;通過了相關人事任免。


上一篇:
下一篇:

相關信息