您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 政務信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 政府會議
索 引 號: GZ000001/2019-33227 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 鳳岡縣人民政府召開第47次常務會暨第十八次縣長辦公會
文  號:
鳳岡縣人民政府召開第47次常務會暨第十八次縣長辦公會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

會議現場。

  10月9日,鳳岡縣人民政府召開第47次常務會暨(2019)第十八次縣長辦公會。縣長馬華,副縣長陳清松、曾睿、笪娟、任勝、宋太明、梅玲,縣政府黨組成員劉超、黃強出席會議。

  會議傳達學習了《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》等文件精神,聽取了掃黑除惡、環境保護、第三季度經濟工作等方面情況的匯報。

馬華講話。

  會議要求,相關部門要提高政治敏銳性,持續保持高壓態勢,緊盯重點行業重點領域深挖徹查,從重點案件的偵破和“打網破傘”“打財斷血”等方面繼續加大掃黑除惡的工作力度,形成綜合治理,徹底清除黑惡勢力滋生土壤。要深刻認識環保工作的重要性,切實把思想和行動統一到中央、省委和市委的要求部署上來,堅持以問題為導向,按照中央環保督察相關要求,強化工作調度和責任追究,集中火力解決環保工作中存在的問題和困難。經濟工作要按照“目標不能降、風險不能爆、力度不能減、保障不能軟、謀劃不能慢”的工作要求,抓好各項工作的落實,奮力實現既定經濟工作目標。要嚴格按照城鎮小區配套幼兒園治理工作要求和時間節點,全力推進城鎮小區配套幼兒園建設。

  會議強調,各相關部門要強化食品安全工作部署,整合人力資源,齊抓共管形成合力,壓實工作責任,緊盯責任落實,以最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,扎實開展食品安全各項工作,堅定不移推動“雙有機”戰略和“三長制”工作,全力推動鳳岡食品安全高質量發展,確保廣大人民群眾舌尖上的安全。

  會議還研究了縣城區生活垃圾處理費征收方式調整等事宜。


上一篇:
下一篇:

相關信息