您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 部門動態
鳳岡縣醫院:免費茶苗送到家門口 誓把荒山變金山
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

   “像這種在20公分以上,就是合格苗,然后具體在栽的時候,首先我們從這個地方把它剪掉,留個幾片葉子……”縣茶葉協會常務副會長安文友在培訓茶苗移栽時這樣說。

  年末歲尾,天氣嚴寒,王寨鎮新民社區大坑壩組卻熱鬧非凡,不少村民正圍著來自鳳岡縣茶葉協會的技術員,認真學習茶苗移栽要領。

  王寨鎮新民社區山多地少,幾乎沒有主打產業,如何讓當地群眾有增收的渠道。幫扶單位鳳岡縣人民醫院就根據群眾意愿和結合當地的土地資源,多方籌集資金10萬元,把購買的茶苗送到群眾家門口,同盟還請為茶葉種植技術專家培訓,誓把昔日的荒山變成“金山”。

  據了解,縣醫院自2016年掛幫新民社區以來,堅持以黨建為引領,累計投入各類資金60余萬元助力社區產業結構調整。這次把茶苗送到群眾家門口,更調動了66戶村民發展茶產業的熱情,共發展茶葉400多畝。


上一篇:
下一篇:

相關信息