您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 部門動態
經開區:服務企業解難題 企業發展信心足
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

    前不久,鳳岡縣委副書記、縣長馬華到貴州鳳岡經開區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育領題調研時,詳細了解了園區企業在發展中存在的困難和問題,并要求抓落實。

  國科生態集團是鳳岡縣通過招商引資引進的一家專業從事健康產業的多元化現代企業,企業占地50多畝,總投資3億多元,企業建成投產后,可提供1000多個就業崗位。

  當前,企業正搶抓工期,加緊廠房建設,然而,企業在前期平場施工時并非一帆風順。經開區在了解到企業因群眾土地權屬糾紛影響到工程施工這一情況后,立即開展走訪調查,主動作為,及時化解群眾土地糾紛,讓企業工程建設得以順利推進。

  鳳安鋁業?卡貝衛浴科技有限公司是2017年進駐鳳岡的一家致力于水暖衛浴產品研發、生產加工的企業,由于企業在起步階段資金周轉困難,配套設施不完善,生產成本高,嚴重制約了企業的發展。

  針對該企業生產線配套設施建設不完善影響企業發展這一問題,經開區主動作為,積極協調相關部門,幫助企業化解了發展難題,完善了生產線配套設施建設。讓該企業建成了整個西南地區、全中國排名前十的陽極氧化生產線,降低企業成本20%,讓企業在鳳岡投資更加充滿了信心。

  據了解,目前經開區入駐企業有130多家,其中規模工業企業13家,僅今年1至10月完成工業總產值45.118億元,新增就業人員1000多人。


上一篇:
下一篇:

相關信息