您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 鳳岡要聞
鳳岡縣舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育形勢政策報告會
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

報告會現場。

  11月13日,鳳岡縣“不忘初心、牢記使命”主題教育形勢政策報告會在鳳岡四中階梯教室舉行,國家信息中心經濟預測部主任張宇賢,貴州省發改委規劃處副處長陳軍應邀作專題報告,報告會由縣委副書記張正偉主持。


  田景高、陳清松、周宗琴、陳興建、張洪元、李忠烈、林波等縣四家班子領導,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四指導組組長孫文波聆聽了報告。

張宇賢作報告。

  報告會上,張宇賢以“迎接百年變局,開啟強國征程”為題,從深刻認識國際環境的復雜變化,新一輪科學革命和產業變革蓬勃發展,科學認識重要戰略機遇新內涵,清醒認識重大風險挑戰等方面作了深入淺出的講解。他還就如何貫徹新思想、落實新戰略、抓住新機遇、應對新挑戰作了全面闡述。

  張宇賢在報告中指出,項目規劃編制要體現中央的精神、領導的想法、部門的意志、專業的觀點、群眾的期盼,要明確總體思路,聚焦高質量發展這一主題,圍繞供給側結構性改革這條主線,堅持穩中求進這個基調,守住發展、生態、安全三條底線,實施綠色崛起戰略,全力推動鳳岡快速發展。要對接國家戰略,做好產業發展、生態建設,民生保障“三篇文章”,補齊基礎設施、生態環境、民生福祉“三塊短板”。要增強憂患意識,檢查底線思維,切實提高防范和處置重大風險的能力和水平,推進鳳岡經濟社會又快又好發展。

陳軍作報告。

  陳軍圍繞項目規劃編制,從戰略規劃、目標任務、基本思路、政策對接、產業集群發展等方面作了詳細講解,還就鳳岡如何編制項目規劃提出意見建議。

張正偉主持報告會。

  大家聆聽報告后,深受教育和啟發,進一步增強了發展信心,理解了新的發展理念。整個報告立意高遠,內涵豐富,既有理論的高度,又有實踐的深度,對鳳岡縣開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,推進各項工作順利開展,具有很強的思想性、針對性、指導性和可操作性。

會場一角。

  縣直各工作部門副科級以上實職黨員領導干部,各鄉鎮副科級以上實職黨員領導干部等參加報告會。


上一篇:
下一篇:

相關信息