您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 鳳岡要聞
【鳳岡兩會】鳳岡縣人大代表分團審議相關報告
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

天橋、新建代表團討論。

  1月1日至3日,鳳岡縣第十六屆人民代表大會第五次會議召開。來自全縣各行各業、各條戰線的202名縣人大代表肩負著45萬茶鄉人民的重托,依法履行憲法和法律賦予的人大代表的神圣職責,匯聚鳳岡共商發展大計,描繪2020年鳳岡發展藍圖。

土溪、王寨代表團討論。

  在各分團審議現場,出席會議的代表們就《政府工作報告》《縣人大常委會工作報告》《縣人民法院工作報告》《縣人民檢察院工作報告》等相關報告進行了審議。

花坪、何壩代表團討論。

  審議中,代表們認為,各報告主題客觀真實,內容豐富,催人奮進,振奮人心,切合鳳岡發展實際;用數據說話反映了過去一年所取得的成績,科學具體地分析了當前全縣經濟社會發展的情況和遇到的問題,展示了全縣干部職工銳意進取,奮發有為的工作作風,也客觀實際地制定了今年工作的目標計劃。

進化、石徑代表團討論。

  代表們認為,過去一年全縣干部群眾眾志成城,凝心聚力攻下了脫貧攻堅戰斗堡壘,為實現2020年的全面小康打下了堅實基礎。在有機產業發展方面取得了歷史性突破,34個壩區完成了規模化建設,茶葉出口斬獲全省第一名的好成績。特別是抓“雙有機”和農工旅一體化兩條主線,突出新型工業、新型城鎮、鄉村振興“三大抓手”;聚焦城區、園區、壩區、景區“四區平臺”,打造三個“2+N”產業集群,建設“一城四基地”。不僅規劃了鳳岡發展藍圖,同時也讓全縣干部群眾看到了鳳岡發展的希望,增加了發展的信心,將在縣委縣政府的堅強領導下,團結一心,共同努力奪取全面小康新勝利。

 

龍泉、永和代表團討論。

  在充分肯定成績的同時,代表們紛紛圍繞全縣發展大局,各抒己見,分別從交通、教育、醫療衛生、基礎設施建設等方面提出了具有可操作性的意見和建議。

 

綏陽、永安代表團討論。

  代表們表示,將站在全縣發展的高度和大局積極參政議政,不負人民重托,積極為民發聲,做好兩會內容宣傳,為全縣發展大計,發揚“團結奮進,拼搏創新,苦干實干,后發趕超”的新時代貴州精神,奮力推進“一城四基地”建設,為早日建成百姓富、生態美、產業強、氣質好、顏值高、品質優的大遵義都市圈后花園而努力奮斗。

 

琊川、蜂巖代表團討論。

上一篇:
下一篇:

相關信息