您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 領導活動
魏樹旺參加鳳岡縣代表團審議
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

鳳岡縣代表團。

  1月7日下午,遵義市委書記魏樹旺在參加鳳岡縣代表團審議時強調,立足資源稟賦發揮比較優勢,在綠色食品加工上率先突圍,奮力推動經濟高質量發展。市領導劉曉渝參加審議。

  馬華、覃信文、周飛、曾道宜、陳志有等代表圍繞脫貧攻堅、壩區產業結構調整、教育事業等方面,暢所欲言,各抒己見。魏樹旺認真聆聽,不時插話,與代表們一起深入交流探討,共謀發展大計。大家表示,今年各項工作報告總結成績客觀全面、實事求是,分析問題深刻透徹、把脈準確,部署任務思路清晰、重點突出,既符合中央和省委的要求,又符合遵義的客觀實際。

魏樹旺講話。

  魏樹旺指出,鳳岡縣廣大干部群眾要按照中央、省委和市委的決策部署,堅定信心、鼓足干勁,立足資源稟賦,發揮比較優勢,在綠色食品加工上率先突圍,奮力推動經濟高質量發展,譜寫好百姓富生態美醉美遵義新未來的鳳岡篇章,為遵義開啟現代化建設新征程作出積極貢獻。

  魏樹旺強調,要推動持續鞏固脫貧成果與全面建成小康社會有機銜接。始終以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,堅持“四個不摘”,保持“四個力度不減”,按照“一手推進脫貧、一手鞏固成果”的要求,加快補齊短板,切實防止返貧。要緊緊抓住群眾身邊的煩心事操心事揪心事,堅持民有所呼、我有所應,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感和安全感。

  魏樹旺強調,要堅持揚長避短、取長補短,利用良好的自然生態、優越的地理地貌和富鋅富硒的土壤,切實找準優勢、用好優勢,深入實施全域有機、全產業鏈有機“雙有機”發展戰略,做到有中生優、優中做強。要緊緊圍繞“八要素”,以500畝以上壩區產業結構調整為突破口,按照“四新一高”思路,堅持“什么賺錢種什么、什么賺錢養什么”,確保每一個壩區、每一塊土地都發揮出最大的經濟效益。要始終堅定茶產業發展的信心決心,持續夯實、鞏固、擴大全省茶葉出口第一大縣的優勢,用好鳳岡鋅硒茶國家地理標志保護產品這塊“金字招牌”,堅持做干凈茶、有機茶,以開放促發展,以出口促內銷,不斷擴大市場份額,提升產品競爭力。要始終立足生態優勢,堅持“從農業里種出工業來”的理念,大力發展綠色食品加工業,做足精深加工文章,不斷延伸產業鏈、提高附加值,推動一二三產融合發展。要持續涵養風清氣正的政治生態,全面加強基層組織建設,著力在產業結構調整中、在產業鏈條上培養一批余留芬、冷朝剛式的農村基層黨組織領軍人才隊伍,為推動農業產業化、綠色食品加工在全市走前列奠定堅實基礎。

  遵義綜合保稅區管委會主任楊金松,市直有關部門負責人參加審議。


上一篇:
下一篇:

相關信息