您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 鄉鎮動態
漆坪村:沒有大壩戰大坡
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

云霧茶基地。

  筆者日前從鳳岡縣天橋鎮漆坪村獲悉,該村結合自身地理優勢及村情實際,大力推進農村產業結構調整,以成立村級股份經濟合作社為契機,集中將閑置土地規劃為“有機云霧茶”基地,讓昔日的荒山變了茶山。

  據了解,漆坪村最高海拔1362米,最低海拔340米,山多坡陡,海拔落差大。該村總支圍繞縣委“2+N”產業發展思路,緊扣“雙有機”戰略,結合地理優勢及村情實際,多次召開群眾會征求意見,決定在謀劃產業發展路徑上下功夫。將該地土壤土質送到市、縣農業農村局多次檢測后,科學證明土壤適宜種茶,提出了“整組推進”發展思路,以海拔800米以上山坡發展茶葉種植及養殖業,海拔800米以下沿烏江地帶種植水果,擬定“沒有大壩就戰大坡”發展茶產業。

  據了解,該村今年共實現茶葉種植新增面積700余畝,青山組群眾還自發種植茶葉200余畝。


上一篇:
下一篇:

相關信息