您當前的位置是:首頁 > 政務要聞 > 鄉鎮動態
龍潭湖社區四舉措抓實整改“后半篇文章”
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

曬問題 亮承諾 建制度 嚴監督

龍潭湖社區四舉措抓實整改“后半篇文章”

  敢于把問題曬出來、承諾亮出來、制度建起來、監督嚴起來,抓實整改“后半篇文章”,確保整改工作質效。新年伊始,鳳岡縣龍泉鎮龍潭湖社區“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會后亮出來的問題,按照時間節點,立行立改,回應群眾所急、所憂、所盼的問題,深受百姓點贊。

  問題曬出來。書記帶頭曬、班子集體曬、抓住重點曬查擺出的問題,專題組織生活會的第二天,社區黨總支第一書記涂孝軍在會上查擺出7個問題在村務公開欄曬出來,社區班子和個人的47個問題原原本本曬出來。如:加強社區陣地建設,增強社區居民歸屬感,市場秩序亂堆亂放上如何規范等突出問題也曬了出來后,做到不回避、不遮掩,接受居民監督、讓居民評判。

  承諾亮出來。班子成員承諾的什么事、什么時間辦理?對存在的問題逐條認領,對個人檢視剖析出來的問題和相互批評意見正確面對,以一條整改對應一個問題,對整改事項、時限節點、具體目標等進行承諾,并制定整改方案。及時組織召開黨員和小區居民代表大會,社區黨總支第一書記代表班子向參會居民公開承諾班子整改內容,班子成員制定整改承諾書,簽字后張貼在事務公開欄醒目位置,公開監督舉報電話,全程接受監督。社區副主任陳文江針對“給石景小區物業管委會交付的電梯沒有組織小區居民代表及時驗收交付”的批評意見后,第二天就組織石景小區居民代表驗收交付到位,做到立查立改、邊查邊改。所有承諾事項均一一建立臺賬,制定整改清單,明確整改時限。

  制度建起來。社區修訂完善《龍潭湖社區重大事項共商制度》等 2個制度,及時廢除不管用制度,建立健全新制度。對小區、農貿市場里的“亂堆亂放”等突出問題,社區總支結合村規民約,制定制止市場整治制度、民情收集制度、惠民政策小區公示制度等,讓各項工作規范化、制度化,真正服務于民、惠及于民。

  監督嚴起來。組織生活會后,迅速組建督查隊伍、明確督查職責、跟蹤反饋督查情況。社區組建由掛幫領導、駐村干部、黨員、小區居民代表和社區監委會成員等組成的整改監督小組,從嚴從實監督整改落實情況。監督小組把整改內容、措施、責任人、監督人員等內容一一細化,具體落實到戶、到人、到天。按照整改的有關要求,定期督查,隨時暗訪,收集實情,認真解答居民的疑惑,定時向居民反饋整改落實的情況,努力把整改工作抓實抓好抓常,讓群眾切實感受到活動帶來的變化。


上一篇:
下一篇:

相關信息